副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
芦荣胜

 

芦荣胜,男,汉族,山西乡宁人,1965年3月生, 1987年06月参加工作,博士研究生学历,副教授,九三学社社员,山西省动物学会理事,现任山西师范大学生命科学学院副院长。

1983.07 — 1987.06 就读于兰州大学生物系,获理学硕士学位。1997.07 —2000.06 就读于陕西师范大学生命科学学院,获理学硕士学位。2002.09-2005.06就读于陕西师范大学生命科学学院,获理学博士学位。2005.06-至今 山西师范大学生命科学学院工作。  

先后承担《普通动物学》、《普通动物学实验》、《昆虫学》、《进化生物学》、《分子进化与分子系统学》、《科技文献检索》、《动物分类学原理》等课程的教学任务。主编《动物学野外实习指导》一部,参编动物学相关教材两部。  

主要从事昆虫分子进化与分子系统及直翅目昆虫鸣声行的研究。曾参加国级项目3项,省级项目5项,目前正参与两项国家级项目的研究工作。曾参加过国内多次保护区昆虫考查,并参预编写昆虫考查报告两部。在《动物分类学报》等刊物发表相关论文30余篇。  

关闭