副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
贾俊丽

 

 

贾俊丽,女,副教授,博士,硕士生导师,籍贯山西省洪洞县。山西省昆虫学会理事。
2002年毕业于山西师范大学生命科学学院,2002~2005年就读于南京大学生命学院,获理学硕士学位;2008~2011年就读于山西农业大学农学院,获农学博士学位。主要从事弹尾纲的系统分类学、动物地理学、生物学特性和生态学方面的研究。
先后参加完成国家自然科学基金项目2项:中国弹尾目系统分类学研究,水稻土外源有机氯污染物及其生物指示效应的研究子课题“污染土壤中动物群落的研究”。山西省自然科学基金项目:山西省土壤动物——等足类与弹尾类的系统分类及分布规律研究的主要完成人。现参与国家自然科学基金1项:基于线粒体全基因组鳃虱科(甲壳动物亚门:等足目)系统发育研究。主持山西省青年研究基金1项。参编教材两部。发表专著1部。发表学术论文8篇。
主讲:“普通动物学”、“普通动物学实验”、“普通昆虫学”和“动物行为学”等课程。
代表性学术论文:
JUNLI JIA, DARIUSZ SKAŻYŃSKI4 & YOULIAN LI. Ceratophysella taiguensis sp. nov. (Collembola, Hypogastruridae) from China, with an annotated checklist of Chinese Ceratophysella BÖrner, 1932. Zootaxa(SCI-E)2010, 2644:57-63  
JUNLI JIA (China), DARIUSZ SKAŻYŃSKI (Poland) & MARTA KONIKIEWICZ (Poland)  
A taxonomic study on Hypogastrura Bourlet, 1839 (Collembola, Hypogastruridae) from China. Zootaxa(SCI-E)2011, 2981:56-62  
庭院绿地弹尾纲群落多样性研究. 山西农业大学学报(自然科学版), 2011, 31(3):221-225   

关闭