副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
赵猛

 

赵猛,男,副教授,硕士生导师,植物学专业,主要从事基础植物学教学及结构植物学研究工作。
2004年毕业本科于青岛农业大学生命科学学院生物科学专业,获学士学位;2007年毕业于中山植物园植物学专业,获硕士学位,同年进入山西师范大学任教;2009年考入西北大学生命科学学院,在植物学全国重点学科师从我国著名结构植物学专家胡正海先生从事漆树分泌结构研究,2013年获博士学位返校任教。
目前主持国家自然科学基金项目(青年)一项:漆树科植物代表种属乳汁道拟侵填体研究;参与国家自然科学基金项目两项。部分研究成果已在《Trees》;《New Zealand Journal of Botany》;《林业科学》等刊物发表。参与编写《植物分泌结构解剖学》;《药用植物的结构、发育与药用成分的关系》等专著三部,参与编写《植物学》教材一部。目前主讲《植物学》,《植物制片技术》,《资源植物学》等课程。
 

关闭