副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
阴环

 

阴环,女,博士,副教授,1978年生于宁夏回族自治区平罗县。动物学专业,主要从事动物分子生态学及缓步动物系统学方面的研究。

2001年毕业于宁夏大学农学院生物系;2001~2004年就读于陕西师范大学动物学专业,获理学硕士学位,之后进入山西师范大学生命科学学院任教;2008年考入陕西师范大学生命科学学院,攻读生态学博士学位,2011年获博士学位并返校工作。 

曾先后参加1项国家自然科学基金资助项目“PKG 基因对粘虫迁飞行为分化的调控机制研究”,3项省级项目。主持并完成校级科研项目2项,教改项目2项。目前已在国内外刊物发表论文10余篇;参编教材《动物学野外实习指导》 1部。 主讲“普通动物学”、“动物学实验”、“动物行为学”等课程。 

先后荣获第二届全国高校青年教师教学竞赛三等奖;山西省本科院校青年教师教学比赛一等奖;山西师范大学青年教师教学技能大赛二等奖;被山西省劳动竞赛委员会授予个人一等功一次;2015年山西师范大学“三育人”先进个人等荣誉。  

关闭