副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
柏文琴

柏文琴, 女,博士,副教授,硕士研究生导师。1979年生于山西省浮山县。主要从事分子酶学研究工作。
2001年毕业于山西大学生命科学系。2001-2004年就读于中国科学院动物研究所动物学专业,获理学硕士学位。2004年-至今在生命学院任教。2010年考入中国科学院微生物研究所攻读博士学位,2013年获理学博士学位并返校任教。
曾参加中科院院长基金特别支持项目,科技部科技攻关项目,中科院知识创新项目、国家863、973计划等科研项目,主持国家青年基金项目、山西师大校自然基金和校教改项目。研究成果发表在国际期刊《PLOS one》,《Biotechnology and applied biochemistry》,《Biotechnology letters》以及国内核心刊物《微生物学通报》、《农药学学报》、《生物工程学报》及《应用与环境生物学报》等。申请并授权国家专利3项。
主讲《分子生物学》、《生命科学技术概论》、《微生物资源开发与利用》、《基因组学》等课程。参编《生命科学导论》、《遗传学》和《遗传学实验教程》教材三部。

关闭