副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
张丽红

 

   张丽红, 女,博士,副教授,硕士研究生导师。1978年生于山西省汾阳市。主要从事资源与应用微生物方面的研究工作。
   2001年毕业于山西师范大学生物系。2001-2004年就读于华中师范大学微生物学专业,获理学硕士学位。2004年-至今在生命学院任教。2009年考入中国农业大学攻读博士学位,2013年获博士学位并返校任教。
   曾先后参加教育部科学技术重点资助项目1项,国家自然基金项目3项,其中面上项目1项(类芽孢杆菌固氮基因簇在大肠杆菌和枯草芽孢杆菌中的表达和调控研究No. C010301),部分研究成果发表在国际期刊 《PLOS genetics》,《World J Microbiol Biotechnol》,《biotechnology letters》以及《Antonie van Leeuwenhoek》以及国内杂志《海洋科学》,《微生物学杂志》,《应用与环境生物学报》等。
   主讲“微生物学”“微生物工程”,“微生物资源学”等课程。
   先后获得“山西师范大学青年教师基本功大赛二等奖”;“山西省高校中青年教师基本功大赛三等奖”。博士期间的工作获“中国农业大学研究生科研成果优秀奖”

关闭