讲师 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文
苗艳明

 

苗艳明,男,博士,讲师,1982年生于山西省长治市。生物分析化学和植物生态学专业,主要从事植物生态学和生物分析化学以及环境毒理学方面的研究。
2006年毕业于山西师范大学生命科学学院,获理学学士学位;;2006~2009年就读于山西师范大学生命科学学院植物学专业,获理学硕士学位;2012年考入山西师范大学化学与材料科学学院,攻读分析化学博士学位,2015年获博士学位。    
参与国家自然科学基金项目2项;主持校基金1项;参与和完成《全国土壤污染调查分析测试项目》、《可再生能源和新能源利用规模化利用》、《农村环境连片整治》、《“临汾百里汾河新型经济带”发展专项规划-生态文明建设规划》等横向项目20余项。以第一作者发表论文10余篇;参与编写专著2部:主要研究成果发表在 《Biosensors and Bioelectronics》、《Analytical Biochemistry》、《RSC Advances》、《Sensing and Bio-Sensing Research》、《植物学报》等国内外权威期刊上。
主讲“植物生态学”、“环境科学”、“生态规划”等课程。 

关闭