讲师 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文
张直峰

 

张直峰,男,博士,1980年生于山西省原平市。
2005年本科毕业于山西师范大学,获农学学士学位,同时兼修经济学学士学位;2005~2008年就读于山西师范大学植物学专业,2008年获理学硕士学位,同年留校任教;2011年于山西师范大学无机化学专业攻读博士学位,2015年获理学博士学位。主要从事化学生物学方面的研究工作。    
曾先后参与高等学校博士学科点专项科研基金联合资助项目“濒危植物翅果油树黄酮类化合物结构鉴定与药理活性研究”,科技部企业特派员行动项目“翅果油树叶片有效成分分离鉴定及药效学筛选”,山西省自然科学基金项目“濒危植物翅果油树次生代谢物的研究”等项目的完成工作。主持完成山西省研究生创新项目“4′-汉黄芩素—钌配合物的合成、表征及体外生物活性研究”1项;主持山西师范大学校基金1项;参与社会横项课题10余项。在《Biosensors and Bioelectronics 》、《Analytical Biochemistry》等期刊上发表SCI论文3篇,获国家发明专利2项(第二发明人),参编《土壤污染学概论》1部(副主编)。 

 

关闭