讲师 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 讲师 > 正文
张粉果

 

张粉果,女,博士,讲师,1987年生于山西省运城市。2010.9~2015.6在北京师范大学硕博连读并获得理学博士学位。生态学专业,主要从事土壤微生物生态学研究,以土壤微生物为材料研究土壤微生物多样性维持机制与生态系统功能。先后参加国家自然科学基金委优秀青年项目、国家自然科学基金委重点项目和创新引智基地项目等。
代表性文章:
(1)Fen-Guo Zhang and Quan-Guo Zhang. Patterns in species persistence and biomass production in soil microcosms recovering from a disturbance reject a neutral hypothesis for bacterial community assembly [J]. PLoS One,2015,10(5): e0126962.
(2)张粉果,朱璧如,张全国,张大勇。一个温带草原上土壤病毒和细菌多度对若干环境变化因子的响应。北京师范大学学报,正在出版。

 

关闭