客座教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 客座教授 > 正文
June M. Kwak

June M. Kwak,韩国大邱庆北科学技术院(DGIST)及韩国基础研究所(IBS)教授、Group Leader,美国马里兰大学帕克分校兼职教授。  

1987年获韩国延世大学学士学位;1993年获浦项科技大学硕士学位;1997年获浦项科技大学博士学位。1997至2010年,先后在美国加州大学圣地亚哥分校和马里兰大学帕克分校从事博士后研究和助理教授工作;2010年至今,先后任马里兰大学帕克分校副教授、终身副教授(Associate Professor with Tenure)、兼职教授职位。  

June M. Kwak主要从事植物衰老及细胞信号转导机制研究,是国际知名的植物钙信号转导领域专家,在Cell、Nature、Science、PNAS、Plant Cell、Plant Physiol、Mol. Cells等国际著名学术期刊发表65篇论文,获批国际专利7项。研究成果被J. Plant Biol.授予论文引用率最高奖,受邀在美国、德国、澳大利亚、西班牙、日本等多个国家作大会报告,为美国植物学会、国家植物分子生物学学会、美国细胞生物学学会等会员。  

关闭