第七届全国高师院校生命科学学院院长论坛暨教学改革研讨会在我校成功召开

发布日期:2008-09-29     浏览量:

9月27-29日首都师大、上海师大、辽宁师大等近20所来自全国各地高师院校的30多位生命科学学院院长齐集我校,成功召开了第七届高师院校生命科学学院院长论坛暨教学改革研讨会。

大会由生命科学学院院长韩榕教授主持,到会的校领导有卫建国副校长。卫校长向各位代表的到来表示热烈欢迎并致欢迎辞,之后介绍了我校办学概况、作为高师院校的办学特色及学校的发展规划。在大会议程的院长论坛方面,参会的各位代表先依次介绍了所在院校学科建设、师资队伍建设等方面的宝贵经验,以便加强沟通相互借鉴,最后大家共同探讨了高师院校生命科学学院的发展前景与模式;在教学改革研讨会方面,参会代表就教学质量工程涉及的相关问题进行激烈讨论,尤其是教材建设方面,还对适合地方高师院校生命科学领域的教材编写做了近期初步规划。大会最后由论坛发起人科学出版社陈沪铭社长和上海师大的王全喜院长做了专题发言。

大会期间,各位代表踊跃发言,摆出问题,总结经验,共同探讨,气氛热烈,既讨论了问题,又加强了交流,是一次成功的大会,和谐的大会。在紧张的会议日程中,还邀请首都师大的何奕昆院长和李乐攻教授做了精彩的学术报告。