生院教工齐相聚 欢歌曼舞庆元旦

发布日期:2011-01-01     浏览量:

生命科学学院以系列活动为载体,深入贯彻"争先创优"活动精神。2010年12月30日晚,"生命科学学院教职工2011年元旦联谊晚会"在学府美食成功举行。院党委、院行政领导、城环学院院长张永清、科技处副处长刘维仲应邀出席,与全院教职工欢聚一堂、共迎新年。

首先党委书记段江燕致新年贺词,总结了学院2010年在全体党员教师争先创优及广大教职工努力奋斗中结出的累累硕果。并代表生命科学学院向在场的全体教工致以新年的问候和美好的祝愿。同时,号召所有党员一如既往,深入开展"争先创优"活动,促进学院和谐稳定、跨越发展。

因公外出的学院院长韩榕,特地发来贺电,对全院教职工一年来的工作给予了肯定和感谢,并祝晚会圆满成功,祝大家新年快乐,合家幸福!使晚会现场的全体教职工激情满怀,信心百倍。

活力四射的《团体健美操》拉开了晚会的序幕,充分展现了我院教工乐观健康、昂扬向上的精神风貌,博得了台下阵阵喝彩;清新婉约的歌伴舞《茉莉花》,使全场观众的心情趋于平和。一曲悠远激昂的圆号独奏《山丹丹开花红艳艳》唤起了大家的共鸣,掌乐和鸣、共同缅怀那开创共和国美好生活的激情岁月。充溢着浓厚中国传统民族特色的《扇子舞》以轻盈优美的舞姿,配合欢快的节奏为大家呈现了完美的视听盛宴。情趣高雅、寓意深刻的歌曲《我身边的小树》、《少年壮志不言愁》、《朋友》展现了我院教工才情和风貌。踏着优美的旋律,5对中青年教工将《华尔兹舞》庄重典雅、舒展大方、华丽多姿的独特风韵充分展现,在场观众无不陶醉其中。配乐诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》表达了我们对祖国母亲的无限热爱!由多位院领导推出的压轴钜献《民歌大串烧》将晚会的气氛推向高潮,现场欢声雷动、笑语如潮。最后晚会在《难忘今宵》中徐徐落幕。本次晚会节目丰富多彩,特色鲜明,领导教工广泛参与,台上台下活跃互动,使争先创优促和谐、乐于奉献创佳绩的工作思路得以完美阐释。