生命科学学院举行"学雷锋"创先争优活动

发布日期:2011-03-05     浏览量:

3月5日是毛泽东主席"向雷锋同志学习"题词发表48周年纪念日,为大力弘扬新时代雷锋精神,不断推进"创先争优"活动的开展,培养学生关爱他人,服务社会的品质。3月4日下午,生命科学学院同音乐学院60余名学生深入到临汾市农民工子弟小学——水门街小学进行慰问活动,本次活动以"关爱农民工子弟,传承雷锋精神"为主题。

农民工子弟小学校长携全体师生对慰问团的到来表示热烈欢迎,欢迎仪式结束后,在水门街小学操场进行了捐书仪式,仪式上,生命科学学院学工组组长吴建军勉励广大农民工子弟要好好学习,争取早日成才,报效父母,报效祖国。随后还举行了师生座谈,文艺表演等活动。

本次活动以学习雷锋精神为契机,以"创先争优"活动精神为指导。通过具体的实践,将"创先争优"落到实处。