生命科学学院举行应急疏散演习活动

发布日期:2013-03-30     浏览量:

为了提高学生自我保护意识和面对突发灾害的应变能力,生命科学学院于2013年3月30日上午组织全体大二大三学生在三号楼进行了"防地震应急疏散演习"活动。

活动前,党委副书记吴建军着重强调这次疏散演习的重要性,希望保持认真对待的态度,团委书记张大为老师将整个疏散流程讲述给学生们;活动中,在不同警报声的提示下,同学们"安全,有序,快速"地进行疏散,在短时间内到达了安全地点;活动后,吴建军老师对此次疏散演习进行了点评总结,指出了活动中可取及不足的地方,再次强调大家要树立安全防范意识。

通过此次安全教育活动,大家熟悉了疏散演习的具体流程,增强了安全防范意识,增强了在危急状态下的应变能力。(生命科学学院 武小霞 张芳稿)