我院学生聆听“预防肺结核”主题讲座

发布日期:2021-05-02     浏览量:

为加强我院结核病防治宣传教育工作,增强我院学生的自我保护意识,4月29日,我院学生于文化艺术活动中心聆听“预防肺结核”主题讲座,校医院医生卢文杰受邀担任主讲,专职辅导员侯昕雯主持本次讲座。

讲座过程中,卢文杰就传染病的含义、引发肺结核的原因和具体症状等向大家做出了详细的讲解。他强调,大学生正值结核病的高发期,同学们应从自身出发,注意个人卫生,加强体育锻炼。集体生活时,应注意多通风,营造卫生整洁的群居生活环境。一旦发现身体不适,同学们应自觉隔离,立即就医。

讲座结束后,卢文杰对我院学生提出要求,希望同学们掌握更多结核病防治知识和预防措施,提高自我保护意识与能力,共同营造一个清洁健康的校园环境。

本次讲座的成功举办,旨在增强我院学生对结核病的预防意识,提高同学们的防范能力,为营造健康良好的学习环提供了保障。希望同学们加强体育锻炼,养成良好的生活习惯,共建健康的美丽校园。