我院团委开展“我为青年做件事——2021届困难毕业生就业精准帮扶”座谈会

发布日期:2021-06-11     浏览量:

为更好地帮助毕业生规划未来,落实就业精准帮扶措施,我院团委于6月9日在三号楼一层会议室开展“我为青年做件事——2021届困难毕业生就业精准帮扶”座谈会,专职辅导员段雅婷及部分17级学生参加会议。

座谈会上,段雅婷对二战考研的同学给予鼓励,并建议同学们应根据个人情况,制定相应的备考计划,确定目标学校,同时向历届学生多加咨询,广泛搜集资料,努力备考,不负韶华。接下来,大家就未来就业方向展开热烈讨论,交流目前面临的困难及下一阶段的计划。段雅婷向同学们分享在求职过程中积累的宝贵经验,列举身边的成功案例,提供更多思路,希望可以为同学们找到适合自身的就业方向。

最后,段雅婷根据同学们的想法,有针对性的给出建议,答疑解惑,并对同学们提出希冀,望青年学生不断提高自身素质,为步入社会打下扎实基础。

此次座谈会秉承“我为青年办实事”的理念,加强对重点群体的关注与帮扶,助力毕业生实现更高质量就业,为进一步做好就业精准帮扶工作奠定调研和实践基础。希望我院毕业生能够积极地转变就业观念,树立先就业再择业后创业的就业理念,发挥自己的主观能动性,积极地走出校园、走向社会,既有自己的职业规划,又在实践中不断锻炼提高自己的能力,成为社会发展的中坚力量。