我院2006团支部开展“重温百年党史,汇聚青春力量”主题团日活动

发布日期:2021-06-13     浏览量:

为进一步学习党史、新中国史,开阔视野,增长学识,6月8日上午,我院2006团支部于10105教室开展“重温百年党史,汇聚青春力量”专题团日活动,2006团支部成员参加本次活动。

本次团日活动共分为四个环节。活动伊始,主持人围绕本次主题介绍党史学习的当代意义和深刻影响,指出学党史的重要性,以此激发同学们深入了解党史的热情。

接下来,同学们以宿舍为单位,派代表上台以PPT、视频等方式展示中国共产党历史上英雄人物的事迹以及对新中国建设作出的丰功伟绩。活动中,同学们分组讨论党史中值得当代大学生学习的历史人物的精神品质以及学习感悟,并派优秀小组代表上台展示学习成果,与大家分享交流。最后,主持人根据此次活动主题进行总结,呼吁同学们要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻认识党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑。

此次团日活动的顺利开展,有助于同学们深入了解党史学习对当代青年的重要意义,让大家进一步了解中国共产党的使命以及重要性,提高了同学们的政治觉悟。希望同学们在历史中汲取精神力量,坚定理想信念,凝聚中国力量,弘扬中国精神,为实现“中国梦”而努力奋斗。