我院1910团支部开展“温情六月,感恩父爱”主题团日活动

发布日期:2021-06-16     浏览量:

为弘扬中华民族仁爱孝悌的传统美德,增强学生的感恩意识与社会责任感,我院1910团支部于6月9日在12212教室开展“温情六月,感恩父爱”主题团日活动,1910团支部全体成员参加。

父爱如山,感恩相伴。本次团日活动在主持人对父亲节的来源介绍中拉开帷幕。每一位父亲在儿女心中都有着独特的代表词。

在主持人的带领下,同学们纷纷说出自己心目中父亲的代表词,幽默、沉默、风度翩翩,词义不尽相同,爱意却殊途同归。在主持人心中,父亲是“超人”,同学们认真聆听着主持人与父亲发生的故事,并积极分享自己与父亲之间的点点滴滴。在情感的共鸣中,同学们重新审视自己与父亲的关系,进一步感受到父爱的深沉。

最后,同学们以写三行情诗的方式,伴随着音乐《如果有个直达天堂的电梯》,将自己对父亲的叮嘱和问候传递给父亲,表达自己对于父亲的感恩与爱。在饱含深情的《父亲》的合唱声中,本次团日活动缓缓落下帷幕。

本次团日活动的开展,不仅帮助同学们体会到了父爱的广博与深沉,同时也有利于培养当代大学生友爱长辈,感恩父母的良好品德。希望我支部同学在未来的学习生活中,始终不忘初心,心怀感恩。