我院隆重举行新党员入党宣誓仪式

发布日期:2021-06-21     浏览量:

6月18日下午,我院于三号楼四层学术交流室举行新党员入党宣誓仪式。院党委副书记雷晶出席,专职组织员苏航,118名新发展党员,老党员代表以及积极分子代表参加本次宣誓仪式。

在一首激昂的《国际歌》中,宣誓仪式正式开始。在苏航宣读新党员名单完毕后,老党员为新党员佩戴党员徽章,在鲜艳的党旗下,领誓人高贤龙带领大家庄严宣誓,铮铮誓言展现出大家坚定不移的理想信念。

新党员代表段跃婷同志发言,她承诺作为一名新党员要不断提升自己的思想政治素养,在实践中探索努力做到学以致用,以身边的优秀党员为榜样,严格要求自己,无私奉献,将自己的智慧和青春融入到党的事业和全心全意为人民服务的工作当中。

入党积极分子代表郝浩杰表示,作为一名入党积极分子会以更饱满的热情,更务实的作风投身到学习工作生活当中,用党员的标准严格要求自己,努力学习,踏实工作,锐意进取,积极向党组织靠拢。

院党委副书记雷晶在对新党员表示衷心祝贺的同时,向他们提出以下几点要求:一是要不断提高政治理论素养,学好四史。学会从党的光辉历程中汲取无数人民群众和一代代共产党人长期实践探索中凝聚形成的宝贵经验;二是要心怀责任,勇于担当。在两个一百年交汇口上,党员既要充满信心也要居安思危。三是要以身作则,继续发扬党的优良作风,真正体现一个党员一面旗,真正发挥党员的先进模范带头作用。仪式最后,全体起立齐唱《没有共产党就没有新中国》,宣誓仪式圆满结束。

本次新党员入党宣誓仪式的举行,为党支部注入了新鲜的血液,同时也希望新入党的同志可以严格要求自己,认真履行党员义务,以更加饱满的热情在各自的岗位上努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,做好中国特色社会主义的接班人。