我院开展“防范化解安全隐患,筑牢安全发展基础”消防演练活动

发布日期:2021-06-22     浏览量:

为更好的贯彻落实消防安全制度,强化安全发展观念,提升师生消防安全素质,增强我院师生的消防意识,提高面对突发事件的应变能力与自救能力,我院于6月16日开展以“防范化解安全隐患,筑牢安全发展基础”为主题的消防演练活动,全院师生积极参加。

本次消防演练活动采取示范与练习相结合的方式,组织有序、分工到位、有条不紊,取得了良好的效果。在演练现场,老师讲解消防安全知识与火灾预防措施,详细介绍了各类灭火器的使用,同时亲手操作灭火器以帮助师生更好地明确其使用要点。

随后,在确保自身安全的前提下,老师与学生分别依次操作使用灭火器,大家沉着冷静,反应敏捷,采取有效措施紧急扑救,师生共同学习火灾逃生自救知识,熟悉各类灭火器的正确使用方法。

安全重于泰山。通过此次活动,我院师生进一步意识到消防安全的重要性,不仅提高了消防应急的救援能力,为日后遇到突发事件提供了丰富经验,同时也从根本上加强了我院师生的消防意识,促进了我院消防安全工作的有效开展。希望我院师生牢固树立安全意识,只有懂得安全知识,树立安全意识,防患于未然,才会及时发现和消除各类安全隐患。