我院团委学生会举办“初心如炬,向党而生”配音比赛初赛

发布日期:2021-11-27     浏览量:

为引领我院学生从红色经典中汲取信仰力量,推动党史学习教育走深走实,11月27日,我院于南区5208举办“初心如炬,向党而生”配音比赛初赛。20级部分学生担任此次比赛的评委。

同学们自行组队,认真筛选配音素材,积极备赛。大家选择的视频内容积极向上,真实反映出了当时革命性的社会、人生和思想。参赛者讲述配音人员的角色分工、视频背景故事、配音感受等,使现场观众更加深入地了解配音视频片段。赛场上,配音者激昂的语调、视频中震撼的画面带领观众们重回战火纷飞的年代。选手们全神贯注、倾情投入,用自己饱含赤诚的声音抒发着对祖国的爱恋。随着剧情的推进,配音者或慷慨激昂,或深情流露,将对革命先烈们的崇敬之情表达得淋漓尽致,气氛一度推向高潮。经过几个小时的配音展示,比赛接近尾声,各评委就配音过程中配音者的情感表现、语音语调、画面与声音的同步程度等方面进行合理公正地打分。

红色精神弘正气,配音比赛显风采。本次“初心如炬,向党而生”配音比赛初赛的开展,旨在引领我院学生赓续红色基因,坚定理想信念。希望同学们可以将党史学习教育焕发出来的信念转化为攻坚克难的勇气和奋发有为的动力,勇担大任,做新时代奋进者!