我院团委举办2021年新生入团再教育系列活动之重温入团仪式

发布日期:2021-11-28     浏览量:

为进一步加强新生团员意识,推进我院团学工作,11月27日上午,我院团委于北区一号楼403开展“新生入团再教育”活动,团委老师段雅婷,团学干部及2021级部分团员代表参加本次活动。

全体成员重温入团仪式,面对团旗庄严宣誓,激昂铿锵的团歌让每一位同学感受到庄严与自豪。团员代表许晴带领我们学习在新中国建设过程中,中国共产主义青年团起到的主力军和突击队作用,指出优秀团员应该起到模范带头作用,脚踏实地,努力奋斗,追逐理想。对于共青团团章与校史、院史的学习,以及历年所获荣誉的展示,进一步加深了同学们对学校与学院历史的了解,增强了集体荣誉感。段雅婷总结此次活动开展的重大意义,鼓励大家勤奋刻苦,不断奋斗,并希望全体团员能够坚定理想信念,继续为成为一名优秀的共青团员而努力。巍巍师大,人才辈出,愿我校在培养优秀人才,深化教育改革方面越走越远。

循火红足迹,经坎坷征程。本次新生入团再教育活动的开展,旨在加强学生对团的思想认知,敦促学生严于律己,时刻保持优良作风,同时也帮助大家更加明确作为团员的责任与义务,进一步推进我院团学工作的顺利开展。希望同学们能在学习中不断提升个人素质,加强个人责任感与使命感,成为真正的新时代四有青年!