我院团委学生会举办“我爱我家”宿舍文化节决赛

发布日期:2021-11-30     浏览量:

为进一步完善宿舍文化建设与学风建设,展现我院学子积极向上的精神风貌,11月28日下午,我院团委学生会于南区科学会堂举办“我爱我家”宿舍文化节决赛。新生辅导员武瑞文、专职辅导员范秋霞,各学院学生会主席团成员及学生代表受邀观看本次比赛,2020级部分学生担任评委。

伴随着一曲《灯火里的中国》,比赛正式拉开帷幕。本次比赛分为文明校园创建,宿舍文化建设与学风建设三个主题。在宿舍介绍环节中,各宿舍负责人以快闪视频、ppt等形式向观众介绍成员组成、宿舍制度、文体活动等,形式多样,内容全面。节目展示时,情景剧的演绎活灵活现,将大家所熟知的场景逼真还原,并进一步做出创新,含义深刻,令人耳目一新,使同学们在沉浸其中的同时,也深刻理解创建文明校园、建设和谐宿舍的必要性与重要性。活动中,武瑞文、范秋霞及食品科学学院学生会执行主席李瑞康进行点评,他们对剧本的创意改编高度赞扬,对参赛人员的精彩演绎赞不绝口,同时也希望同学们能够继续保持积极向上、不断创新的态度。一首《绿光》点燃全场气氛,现场掌声如潮,比赛结果也随之揭晓。四个优秀宿舍脱颖而出,分别荣获一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

天南地北聚一室,此间少年宜相知。本次决赛的顺利举办,不仅展示出我院学子积极向上的风采,有利于营造温馨美好的宿舍氛围,提升了宿舍凝聚力与团结度,同时也推进了校园文化建设工作。希望我院学子在未来的学习生活中,能够不忘初心,携手共进,为创建和谐美好的校园文化环境献出自己的一份力。