我院组织开展“初心不改,使命不渝”主题班会

发布日期:2021-12-01     浏览量:

为带领我院学生学习共青团第十八次全国代表大会精神,引导21级新生不忘初心、牢记使命,11月22日至25日,我院部分班级开展“初心不改,使命不渝”主题班会,我院学子积极参加本次活动。

活动伊始,各班充分利用网络优秀学习资源,带领同学们一同观看关于共青团第十八次全国代表大会相关视频。视频讲述了在中国革命、建设、改革波澜壮阔的历史进程中,共青团在党的领导下,团结带领一代又一代有志青年书写了无上光荣篇章的光辉故事,引导我院学生学思践悟、筑牢信念。视频观看结束后,各班积极举办知识竞答比赛,以此巩固同学们的学习成果。比赛内容丰富、形式多样,同学们积极参与其中,在寓教于乐中有所收获。活动最后,同学们纷纷表示,新时代青年应坚定不移跟党走,无怨无悔、尽职尽责,一步一个脚印,成为实现国家富强、民族复兴的顶梁柱。

本次“初心不改,使命不渝”主题班会的开展,旨在帮助我院学生深刻理解当代中国马克思主义的丰富内涵、精神实质和实践要求,并将其紧密结合自身实际学而信、学而用、学而行。希望同学们勇立时代潮头,勇担时代重任,为美丽中国的建设添砖加瓦!