我院团委学生会组织开展防艾知识竞赛线上答题活动

发布日期:2021-12-01     浏览量:

为加强我院学生对艾滋病的了解,提高同学们对艾滋病的防范意识,近期,我院团委学生会青年志愿者协会组织开展防艾知识竞赛线上答题活动,同学们积极参与到本次知识竞赛中。

本次知识竞赛要求我院学生通过网络参与答题,结合艾滋病基础知识、艾滋病预防两个方面对同学们的防艾知识掌握情况进行全面考察。同学们积极参与其中,答题前积极准备,主动了解艾滋病相关知识。答题过程中,同学们认真严肃,仔细审题,通过半个小时的认真答题,同学们对艾滋病的来源、传播途径、危害、相关法律法规等有了全面的了解。活动结束后,同学们纷纷表示,大学生应深入了解艾滋病相关知识,增强自我保护意识,同时,应消除对艾滋病患者的歧视,关注艾滋病相关弱势群体,努力成为防止艾滋病蔓延的主力军。

本次防艾知识竞赛线上答题活动,旨在拓宽我院学生防范艾滋病的知识储备,引导同学们增强自我保护意识。希望同学们正确认识艾滋病,培养自尊、自爱、自律意识,共同创建友爱无“艾”、健康和谐的美好校园!