我院各团支部开展“继续奋斗,走好新时代的赶考路”组织生活会

发布日期:2021-12-09     浏览量:

为学习党的十九届六中全会精神,激发同学们的爱党爱国意识,近期我院各团支部开展以“继续奋斗,走好新时代的赶考路”为主题的组织生活会,同学们积极参加本次活动。

活动伊始,各团支部共同学习党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,该决议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,为我院学子指明奋斗方向。各团支部同学共同观看了建党百年微视频《赶考路,领航人》。在一幕幕恢弘场景的切换中,大家切实感受到建党百年以来中国共产党的艰辛历程,领悟到中国共产党是如何带领全国各族人民迎难而上、攻坚克难,并为这一场场艰苦卓绝的时代大考交出了完美答卷。活动最后,各团支部开展批评与自我批评,同学们就学习生活、团支部建设等方面的问题进行深度剖析,并表示,在今后要全面认识自我,不断弥补不足,在新时代、新征程上,把青春奋斗融入党和人民事业,让自己成为中华民族伟大复兴的先锋力量。

本次“继续奋斗,走好新时代的赶考路”组织生活会,旨在引导我院学生深刻认识中国共产党的百年历程,引导同学们坚定不移跟党走。希望同学们带着传承不变的初心和使命,接过时代的接力棒,将个人命运与国家命运深深融在一起,承先辈志,启新征程!