我院团委学生会“初心如炬,向党而生”配音比赛决赛圆满落幕

发布日期:2021-12-09     浏览量:

为加强爱国主义教育,弘扬优秀传统文化,进一步激励同学们坚定不移跟党走的信念,12月5日,我院于南区5208举行“初心如炬,向党而生”配音比赛决赛。19、20级部分学生受邀担任此次比赛的评委。经过初赛的激烈角逐,9支队伍脱颖而出,晋升决赛。

本次配音决赛的选材分为红色经典影视片段与热门影视片段,引导我院学生学习党史知识,感悟文化魅力。比赛过程中,参赛选手们用生动的面部表情和贴切人物的肢体动作来塑造角色,时而神采奕奕,时而表情凝重,他们将极具感染力的声音倾情影片本身,表达出对百年峥嵘岁月的追忆。选手们情融于声,用饱满的声音、充沛的感情,极力还原经典影片,获得现场观众们的阵阵掌声。赛后,评委们对大家的精彩表现表示肯定,对配音时的语音语调、画面与声音的同步度等方面提出合理建议,并希望大家保持对配音的热爱,积极学习党史知识,赓续红色精神血脉。经过评委公平公正的打分,2101班第六组荣获一等奖。

百年岁月留声,红色光影传情。本次“初心如炬,向党而生”配音比赛让同学们切实感受到了中国共产党百年来波澜壮阔的辉煌历史,展现出了同学们坚定不移跟党走的决心与昂扬向上的精神风貌。希望我院学子牢记历史使命,弘扬中华民族传统美德,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量!