我院团委学生会举办“宪法在我心”宪法晨读活动

发布日期:2021-12-14     浏览量:

为加强宪法宣传教育,弘扬宪法精神,增强我院学子的宪法意识,12月12日上午,我院团委学生会于北区一号教学楼举办“宪法在我心”宪法晨读活动,共计90余人参加。

此次活动分为集体宣誓、朗诵宪法相关内容与合唱歌曲《宪法伴我们成长》三部分。在工作人员的引导下,同学们有序排好队伍,提前熟悉晨读内容及歌曲。清晨的寒风并不能阻挡同学们的满腔热情,大家个个昂首挺胸,神态庄严,语气坚定,在领誓人的带领下进行庄严宣誓。朗朗读书声不绝于耳,条条法律准则铭记于心。集体朗诵中,同学们字正腔圆,铿锵有力,让宪法“声”入人心,展现出我院学子昂扬向上的精神风貌。活动最后,伴着欢快且激昂的旋律,同学们合齐唱歌曲《宪法伴我们成长》,他们坚定的目光传递出遵守宪法、守护宪法的决心。随着“蓝天下,宪法为我们护航”歌曲的结束,此次活动进入尾声。

本次活动的顺利开展,有助于同学们加强对宪法知识的了解和学习,增强同学们对宪法的认同感,有助于大家树立法律意识、尊崇宪法尊严、感受宪法权威、了解宪法精神。希望我院学子不断加强对宪法的理论学习和宣传,成为宪法法律的忠实崇尚者、自觉遵守者与坚定捍卫者。