“研途有你,阳光万里”——保研经验交流会

发布日期:2021-12-16     浏览量:

12月12日,我院团委学生会于南区5208教室举办“研途有你,阳光万里”保研经验交流会,18级康婷、田佳、姜艳茹、李越、张怡、马静六位嘉宾受邀参加本次交流会,19、20级部分同学到场聆听。

六位嘉宾结合自身经历,从保研流程、保研要求及相关规定、面试应对技巧等不同方面分享了自己的保研经验,多层次地对保研相关事项进行讲解。她们提出自我评估、时间管理、专业知识储备的重要性并建议同学们尽早为保研作准备,着重强调在院校选择上以适合自己为前提,结合自身实力与发展方向选择合适的目标院校。其中,田佳向同学们分享释放压力的有效方法,鼓励大家摆正心态,勇于尝试,坚定不移继续前行。她以寄语“努力变成光吧,而不是被照亮”结束分享,希望同学们坚定自己的选择,无悔人生。活动最后,六位受邀嘉宾就同学们的困惑进行详细解答,现场气氛热烈。

本次保研经验交流会为大家搭建了一个交流与学习的平台,帮助同学们更好地了解保研政策、明确保研要求,学到更多保研经验。保研是一场持久战,更是磨砺同学们意志的过程,相信我院学子有信心、耐心和决心打赢这场战争。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”真诚地祝愿同学们一路繁花,前程似锦。