我院各团支部以“一课、一诗、一坛、一会、一讲、一剧的形式开展“青春心向党,五四传薪火” 主题团日活动

发布日期:2022-05-06     浏览量:

为勉励广大青年在青春的赛道上奋力奔跑,继承和发扬五四精神,进一步坚定理想信念,我院各团支部围绕“青春心向党,五四传薪火”主题,通过“一课”、“一诗”、“一坛”、“一会”、“一讲”、“一剧”六种形式开展团日活动,同学们积极参与此次活动。

活动伊始,各团支部以重温百年团史故事为切入点,宣讲了五四运动的历史背景及时代意义,使同学们深刻感受到了当时青年们在这场运动中抛头颅洒热血,为救亡图存贡献出的强大精神力量,同时希望大家将其蕴含的信仰、觉醒与担当融入到学习生活中,做爱国奉献、艰苦奋斗的推动者。

活动中,各团支部以“一课”、“一诗”、“一坛”、“一会”、“一讲”、“一剧”六种形式弘扬五四精神、传承优秀文化、讨论热点时事、讲述爱国故事、再现五四画面、感受青年风采,激发同学们的爱国热情,增强同学们的使命与担当。

同学们纷纷表示,要厚植爱国主义情怀,崇尚奋斗实干,传承五四精神,与时代同步伐,与祖国共命运,让青春绽放绚丽之花。