我院团委召开2022年暑期“三下乡”社会实践活动培训会

发布日期:2022-05-07     浏览量:

为鼓励我院学子积极参与2022年暑期“三下乡”社会实践活动,进一步提升同学们的综合素质,培养同学们的社会实践能力,5月2日晚,我院团委于线上开展2022年暑期“三下乡”社会实践活动培训会,团委副书记段雅婷,团委大二负责人及21级部分同学参与本次会议,共计350余人。

本次会议以活动文件解读、活动开展情况、活动注意事项三个切入点展开。会议伊始,团委负责人弓梦怡分别对项目化和自主调研的活动内容、材料要求等做出详细介绍,并鼓励同学们将学科知识与活动内容相结合,积极参加以乡村振兴实践、生态环境保护为主题的实践活动。随后,2021年暑期“三下乡”优秀团队的负责人杨璇和于茜、新媒体工作室负责人强恩菲,就活动开展形式和团队内、外宣方面提出多条建设性建议,加深了同学们对本次“三下乡”社会实践活动的认识,进一步提高了社会实践质量。此外,段雅婷就活动开展时的安全问题进行强调,嘱咐同学们在外实践要注意人身安全,遵守疫情防控要求,有组织有纪律地开展活动,并耐心为同学们答疑解惑。

本次暑期“三下乡”社会实践活动培训会的开展,旨在激发同学们对于“三下乡”社会实践活动的积极性,为各支队伍顺利开展活动提供了坚实保障。希望我院学子踊跃参与本次暑期“三下乡”社会实践活动,在活动中受教育、长才干、作贡献,提高个人实践能力与综合素质,展现积极向上的精神风貌。