我院召开“优化就业观念,实现人生价值” 毕业生就业宣讲会

发布日期:2022-05-08     浏览量:

为帮助我院毕业生树立正确就业观,了解就业形势,直面挑战与机遇,5月7日上午,我院于线上召开“优化就业观念,实现人生价值”毕业生就业宣讲会,院党委书记刘梅主持,专职辅导员范秋霞受邀主讲,18级毕业生积极参加本次会议。

会议伊始,刘梅以就业背景、就业压力、就业观念、就业帮扶政策等方面为切入点,介绍本次宣讲会的重要意义。范秋霞结合获得“全国五一劳动奖章”李萌的事迹,从什么是就业与就业观念、当前大学生普遍存在就业观念问题、大学生面临的就业形势及就业政策以及如何转变就业观念,把握就业政策等方面进行宣讲交流,帮助同学们了解就业新政策,理清当前就业形势,转变就业观,拓宽就业渠道,并着重提出三点建议,一要克服佛系心理,树立积极就业观;二要找准自身定位,树立全面就业观;三要摒弃过高期望,树立灵活就业观。

同时,校院也合力为同学们开拓广阔的就业路径,增强了同学们的就业信心,提升了就业竞争力。

本次毕业生就业宣讲会,鼓励同学们转变就业观念,结合岗位特色与自身优势,树立正确就业理念,增强创新意识,拓宽就业渠道,积极参与国家基层就业项目,投身建设祖国边疆与基层一线,体验新生活、实现新成长、迈入新人生。希望同学们锤炼品德,勇于创新,实学实干,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为祖国的美好未来贡献青春才智。