我院团委组织观看学习“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播

发布日期:2022-05-10     浏览量:

5月10日,我院团委于北区1号办公楼会议室组织学生集体观看学习“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”直播。团委副书记段雅婷、团委负责人、优秀团员代表及青年学生代表参加本次会议。

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会于北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,他强调:“时代的广大共青团员,要做理想远大、信念坚定的模范;要做刻苦学习、锐意创新的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范,要在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进”,为中国青年运动擘画了新的未来。

观看现场同学们认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,并积极发表自身感悟。学生代表武晓丽、张翔发言,她们表示要坚定自身信念,塑造自身品格,树立远大理想,为祖国美好未来的建设贡献青春力量。

段雅婷总结到,希望同学们多学习、多思考、多奉献、多感恩,坚定爱国主义的信心,厚植爱国主义情怀,全面提升自我综合素质,在青春的赛道上跑出最好的成绩,为社会、为国家做出贡献。同学们也纷纷表示要坚定立大志、明大德、成大事、担大任的理想信念,志存高远,脚踏实地,在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,让革命薪火代代相传!