我院团委学生会举办“舌战唇枪,以辩会友”辩论赛

发布日期:2022-05-10     浏览量:

为提高我院学生的表达能力与应变能力,丰富同学们的课余生活,5月7日下午,我院团委学生会于北区3403举办“舌战唇枪,以辩会友”辩论赛,18级学生丁建俊,李佳轩,谢靓倩受邀担任评委。

赛前的充分准备为比赛的顺利进行奠定了良好基础。对立的桌椅,鲜艳的名牌,草稿纸上的笔迹……这是一次逻辑思维的切磋,更是一个语言表达的战场。

随着辩论赛的开场,场上的氛围也愈加浓烈。辩手们伶牙俐齿、思维敏捷、火花激烈。立论环节,他们有条不紊地表达着自己的观点,并结合生活中的例子巩固立场。

自由辩论环节可谓是赛事中最激动人心的环节,辩手们相互奇袭,气氛激烈,从唇枪舌战中享受辩论的独特魅力。最后,辩手们重申己方观点,他们有条有理、有言有料,赛出了风度更赛出了风采。

针对赛手们的表现,评委们态度中肯,评语精准凝炼,点出问题,提出意见。通过评委们的点拨,同学们明确了自己的问题与优势,帮助他们进一步提升逻辑水平和思辨能力。

本次活动的举办,为我院学子提供了展示个人能力、提高口才表达能力与自我应变能力的平台,同时增进了同学之间团结协作,相互配合的能力。希望在未来的学习生活中,我院学子能勤思考、多明辨,继续以昂扬向上的精神风貌面对美好的大学生活。