五月初夏,鲜花予她——特别的爱为特别的你

发布日期:2022-05-10     浏览量:

为弘扬中华民族的传统美德,激发我院学子的感恩情怀,践行感恩之举,5月7日,我院团委学生会于南区四号楼与五号楼之间举办心理月特别活动之母亲节与世界微笑日一一“特别的爱为特别的你”,同学们积极参加,反响热烈。

本次活动紧紧围绕“爱”字展开,是同学们对成长过程的重温,亦是对伟大母爱的感恩,更是对祖国母亲爱意的表达。感恩不止于言,更在于行。

同学们精心准备的一张张电子贺卡、面对一个个关乎母爱问题的真情流露、书写于一张张便利贴上的挚语等,无一不真切地传达着跪乳之恩、反哺之义。涓涓细流汇聚成海,种种小爱聚成大爱。

在表达小爱的同时,更多的同学也在积极传达着自己对祖国母亲的大爱。有国才有家,有家才有我,新时代的万千气象都离不开祖国的繁荣昌盛。

活动最后,同学们都收获了专属奖品,这些小小的奖品不仅是对同学们勇敢表达爱意的赞赏,更多的是与同学们的一种共情,爱就在我们身边,爱值得勇敢去表达。

此次活动的顺利举办,不仅将同学们对母亲的爱意和感激之情表达的淋漓尽致,同时加强了同学们的思想道德教育,让中华传统美德不断延续。希望我院学子勇立鸿鹤之志,践行奋斗价值,书写无愧于时代的奋斗篇章。祝愿亲爱的母亲永远安康快乐,祝愿伟大祖国母亲永远富饶昌盛!