我院青年志愿者协会与绿色先锋队开展雷锋月系列活动之“捡约行动”

发布日期:2024-03-17     浏览量:

为深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导广大学子在志愿服务中锻炼自我、锤炼品质,3月16日,我院青年志愿者协会与绿色先锋队在迎泽公园开展雷锋月系列活动之“捡约行动”。

活动伊始,志愿者们拿上工具,对公园路上的垃圾进行捡拾。他们细心地捡起每一片落叶、每一个废弃物,不怕脏、不怕累,用实际行动诠释了雷锋精神中无私奉献、助人为乐的精神内涵。此外,志愿者们对过往的游客宣讲“履行植树义务,共建美丽山西”倡议书,积极传播习近平生态文明思想,倡导大家履行法定植树义务,保护身边的绿化成果。他们忙碌而有序地身影,展现了新时代青年积极向上的精神风貌,游客们也纷纷为他们的行动点赞,表示要积极参与到环保事业中去。

义务植树同尽责,美丽环境共建设。此次“捡约行动”不仅美化了公园环境,提升了志愿者们的环保意识,更让大家深刻体会到了雷锋精神的伟大和崇高。希望在今后有更多同学参与到志愿服务中,为构建绿色、和谐的社会贡献自己的青春力量,让雷锋精神在新时代焕发出更加绚丽的光彩。