我院2201团支部开展 “筑生态文明,绘壮美黄河”主题团日活动

发布日期:2024-03-30     浏览量:

为深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述精神,贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要。3月29日,我院2201团支部于南区5207教室开展了“筑生态文明,绘壮美黄河”主题团日活动,共37名同学参加本次活动。

活动伊始,团支书带领同学们观看微视频《用法治守护黄河》,让大家了解黄河作为中华民族的母亲河对中华文明起源和发展做出的巨大贡献,并进一步认识了黄河的现状以及《黄河保护法》的实施。制作环保手册环节,同学们以团小组为单位分别展示制作的环保手册并拍照留念,大家纷纷表示保护母亲河并非一朝一夕之功,应以实际行动践行环保理念,为保护母亲河、守护美丽家园贡献青春力量。折船寄相思,共护母亲河。团支书带领同学们一起用彩纸折小船,让大家以一种特别的方式,表达对黄河的美好祝福与深深的敬意。赓续红色血脉,唱响祖国黄河。活动尾声,同学们合唱《保卫黄河》,用歌声赞颂坚强不屈的中华民族精神,激发大家保护母亲河的热情。

本次主题团日活动的开展,不仅明确了同学们对保护黄河的责任,还有效提高了广大团员青年的生态保护意识。希望团员青年们用实际行动参与生态保护,践行环保理念,为共建美丽母亲河贡献力量。