我院2210团支部开展“筑生态文明,绘壮美黄河”主题团日活动

发布日期:2024-03-29     浏览量:

为学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,引导团员和青年用青春行动为大地增绿添彩,3月28日,我院2210团支部于南区4310室开展了“筑生态文明,绘壮美黄河”主题团日活动,23名同学参加本次活动。

活动伊始,同学们集体观看了院团委下发的视频材料,认真学习了《黄河保护法》相关内容,并了解了黄河相关历史故事与神话传说。知识竞赛环节,大家积极参与,现场气氛热烈,同学们对黄河流域生态保护的理解更加深入。在团小组成员的带领下,大家共同绘制了保护黄河画幅,更加明确了青年当履行为大地增绿添彩的重大责任。活动最后,团小组成员代表强调:绿水青山,碧海蓝天,世代相依,和谐共生。保护生态环境,是发展之需、自然之愿、也是你我之责。

观念先行,奠定生态之基;实干为笔,绘出山水宏图。此次团日活动的举办,增加了同学们对黄河文化的了解,强化了广大青年团员对保护黄河的责任意识。希望今后同学们能进一步加深对“筑生态文明,绘壮美黄河”的理解,加强环保意识,为实现绿水青山就是金山银山的新时代可持续发展不断助力。