我院联合山西新东方开展“大学生生涯规划及访企拓岗专项行动”交流座谈会

发布日期:2024-05-12     浏览量:

为深化校企合作,加强供需对接,全力帮助毕业生更充分、更高质量就业,5月11日,我院联合山西新东方前途出国咨询有限公司、太原新东方培训学校开展“大学生生涯规划及访企拓岗”交流座谈会,院党委书记郭飞、副院长(挂职)阎海燕、团委副书记段雅婷、辅导员侯昕雯、郭彤,以及山西新东方两机构的负责人参与本次座谈交流会。

活动伊始,郭飞致辞,感谢受访企业对高校毕业生就业的支持,并表示学院将积极推进与企业的合作项目,为学生提供更多实习和就业机会,为企业输送更多高素质专业人才,深入落实毕业生就业创业工作。座谈期间,双方就实习实训、就业指导、专业建设、毕业生基本情况与岗位数量设置等问题进行深入交流与探讨,畅谈校企双方开展切实合作的可行方向和实施路径,并就如何结合新东方资源优化大学生生涯规划教育这一问题提出合作建议,帮助同学们了解行业发展现状、树立清晰的职业发展规划。会后,我院领导老师走进山西新东方前途出国咨询有限公司及太原新东方培训学校进行参观,双方领导都表示希望深化校企合作,为双方的跨越式发展注入新的力量。

本次活动的顺利结束,为学院发展和企业进步拓宽了合作渠道和模式,有助于培养在校生择业目标意识,为毕业生提供更多的就业信息和机会。希望今后能为毕业生拓展高质量就业岗位,为人才培养和社会发展注入新的活力。