我院与音乐学院开展“汇经验之源泉,践新媒之使命”新媒体经验分享交流会

发布日期:2024-05-13     浏览量:

为切实提升新媒体部门成员的硬技能与软实力,增进学院间的交流与合作,推动新媒体工作的创新发展,5月12日上午,我院同音乐学院于北区3号教学楼西阶教室开展“汇经验之源泉,践新媒之使命”新媒体建设经验分享交流会。此次经验分享交流会由我院新媒体工作室负责人姚孟君主持,共计40余人参加。

会议伊始,两院志愿者代表及负责人分别讲述各自的新媒体工作技巧和经验。我院崔融昊就拍照构图、相机使用及后期技巧进行了详尽阐述,内容丰富实用;马佳惠对推文制作技巧进行分享,并讲述了自己半年多的工作心路历程。音乐学院程梓烜从“短”而“精”的视频模式、“少”而“趣”的推文形式、“美”而“简”的排版方式三方面展开交流分享,并鼓励大家多将一些新想法和新思路投入工作中;程麒梦根据自己所积累的视频剪辑经验,对视频脚本撰写和视频拍摄技巧及后期剪辑等内容进行了详细分享。随后,我院志愿者代表王溶、张祎敏,音乐学院志愿者代表白萤萤、尚懿豪依次上台分享各自的工作经验。提问答疑环节中,两院志愿者就此次经验交流会所学进行积极探讨,交流工作经验,大家互动频繁,营造了共同学习、真诚交流的良好氛围。会议接近尾声,姚孟君对交流分享会内容进行总结,并希望两院新媒体成员能够将本次经验交流会中学到的“干货”用到今后工作中,不断提高自身新媒体业务能力。

积经验之学,拾新媒之梯。本次新媒体建设经验分享交流会的成功举办,不仅使两院的经验互相交流融合,而且拓宽了新媒体运营新思路。希望两院新媒体团队未来互促互进,共同推动工作向更高水平迈进,讲出更优秀的校园故事。