我院举办“转变就业观念 提升就业能力”主题讲座

发布日期:2024-05-10     浏览量:

为了引导学生树立正确的就业观念,提升就业能力,5月9日,我院于北区1号办公楼403举办“转变就业观念 提升就业能力”主题讲座。本次会议由副院长兼学工组长(挂职)阎海燕主持,2024届部分毕业生参加。

阎海燕以学生的专业为出发点,从转变就业观念、抓住春招尾巴、提升个人能力和珍惜应届身份四个方面为毕业生进行就业辅导。为学生详细解读了相关专业的就业前景和就业方向。她结合自身的经验,引导同学们树立“先就业,后择业”的观念,并为同学们详细解读了不同就业途径的利与弊,并鼓励学生要根据自己的实际情况和兴趣爱好,选择适合自己的就业道路。同学们纷纷表示,通过聆听讲座,对就业市场有了更清晰的认识,也对未来的就业道路有了更明确的规划。

讲座的举办不仅为学生提供了宝贵的就业指导,也帮助学生树立了正确的就业观念,能够更加理性地看待就业市场和自身定位。希望同学们在激烈的就业市场中脱颖而出,实现自己的人生价值。