中国科学院李枢强教授和南京农业大学张峰教授应邀为我院作学术报告

发布日期:2024-05-15     浏览量:

5月14日,中国科学院李枢强教授和南京农业大学张峰教授应邀来我院作报告,报告分别由科技部部长安建梅和生命科学学院副院长张杰主持,科技部全体成员和学院师生代表共同聆听了报告。

李枢强教授在题为《蜘蛛分类、分布与进化》的报告中,对课题的研究背景与思路、科学发现点和科学贡献等三方面进行了系统介绍,详细阐述了人工智能DNA分类法、特提斯海变迁塑造分布格局及物种分化和分布格局成因等三个科学发现点。

张峰教授在题为《跳虫系统学和基因组学的研究进展》的报告中,回顾了跳虫基因组学的研究思路,深入剖析了分析流程的痛点,详细阐述了该领域的研究进展。

报告结束后,两位教授耐心解答了师生们提出的相关问题,并与大家进行了深入交流。