我院团委学生会举办“未来教师成长训练营”学员选拔初赛

发布日期:2024-05-13     浏览量:

为锻炼和提高师范生的专业素养和教学技能,促进我院学子教育教学能力的全面发展,5月12日,我院团委学生会生活权益部特于北区3206教室举办“未来教师成长训练营”学员选拔初赛。阴环、薛义霞、冯金林、梁丽琴4位老师及刘婷华、郝宇彤、康蓓君、闫佳垚、王铂渊5位同学受邀担任评委,共有17位选手参赛。

比赛过程中,各参赛选手通过模拟上课、板书以及多媒体课件展开比赛,注重理论知识讲解的同时兼顾互动环节,使得教学过程丰富生动。选手们条理清晰、教态自然,充分展示了作为一名未来的优秀教师的课堂风采。比赛结束后,老师们充分肯定了参赛选手勇于参赛,认真备课的态度,并对出现的问题提出建议:无声授课模式下讲课也应留有互动时间;讲课过程中面对学生,多与台下眼神互动;放平心态,注意吐字清晰。大家纷纷表示今后将提升能力,成为卓越的未来教育引领者。

此次比赛的开展,提高了我院学子课堂教学能力,为培养师范生高尚的师德、先进的教学理念、扎实的教学技能创造了“以赛促教”的良好平台。愿同学们树立“躬耕教坛、强国有我”的志向抱负,为未来成为学高身正的优秀教师打下坚实基础。