我院各团支部开展“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动

发布日期:2024-05-19     浏览量:

青春朝气盛,奋进新潮头。五四青年节到来之际,为激励我院青年踔厉奋发、刻苦奋斗,加强青年学生的时代责任感、使命感,我院各团支部近期陆续开展了“青春为中国式现代化挺膺担当”主题团日活动,全体同学积极参与其中。

活动伊始,全体青年团员通过共同观看视频资料,理解了青年的担当与责任。在团小组代表组织下,同学们开展了交流会,并积极分享身边及所见所闻的优秀青年事迹,在此过程中同学们意识到自身肩负的使命与担当,纷纷表示要以优秀青年为榜样,努力提升个人综合素质。继而各团小组用多样的形式制作了“青春担当”图文手册,同学们寓学于乐、积极参与。知识问答环节中,大家积极抢答有关党的二十大、团的十九大、五四运动及国家安全相关问题,现场氛围热烈。本次团日活动以合唱《中国共产主义青年团团歌》落下帷幕,同学们声音洪亮、情感真挚,不仅是对建团百年坚守初心的回忆,更是对未来使命担当的郑重承诺。

本次团日活动的开展,使同学们更加深入理解中国式现代化的内涵和要求,也更加坚定要为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量的信念。希望通过此次活动,广大青年团员能铭记历史、缅怀先辈,继承和发扬五四精神,勇于担当、敢于创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。