我院团委学生会开展“与自然共鸣,与生命共行”生命科学文化节(幼儿园篇)

发布日期:2024-05-18     浏览量:

为锻炼我院学子社会实践能力,提升生命科学素养,发挥青年学生社会实践价值,5月16至17日,我院青年志愿者协会于北大新世纪幼儿园开展“与自然共鸣,与生命共行”生命文化节活动。

活动中,志愿者通过生动的图片详尽地阐释了生命的概念,展示了动植物标本,在小朋友们心中埋下自然的种子。“植物的印记”环节,喷绘这一独特的艺术创作形式,不仅提升了孩子们动手操作能力,也加深了他们对自然的亲近感。变废为宝筑绿意,垃圾分类记心中。小朋友们在志愿者的耐心引导下,更加懂得了自然资源循环的奥秘。小小生态瓶,美妙大世界。砂石、泥土、植物……这些毫不起眼的小东西,组合在一起,汇合成奇妙的生态小王国,让小朋友感受到了生命的盎然!此外,小朋友们进行了“捕食者来了”游戏,活动在孩子们的欢声笑语中接近尾声。

青年志愿行,科普润童心。本次活动的顺利开展,有助于激发小朋友们的想象力和创造力,培养生命学子的团队合作和沟通能力,积极培育文明风尚。希望同学们能够继续弘扬志愿服务精神,为构建更加和谐的社会贡献自己的青春力量!