生命之光大讲堂(八)——“退伍不褪色,戎光在身边”忆军旅生涯宣讲活动

发布日期:2024-05-18     浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬退役士兵“退伍不褪色”的优良作风,进一步强化大学生国防观念,5月17日,我院团委组织开展“退伍不褪色,戎光在身边”——忆军旅生涯宣讲活动,本次活动由院团委副书记段雅婷主持,邀请7位我院退伍学生进行宣讲,大一、大二100余名同学参加。六名退役学生从生活、训练、学习、感情等方面分享了自己的经历感受,向同学们认真讲述了部队生活带给他们的思想以及身心素质上的改变,并结合自身成长经历、入伍动机、军旅生活等方面,就同学们普遍关注的入伍准备与军营生活等话题进行展开讨论,向参会学生分享了个人在军队的日常生活,展现了士兵刻苦勤奋以及军营温馨团结的风气。在他们的真挚分享中,此次宣讲活动进入尾声。他们的故事让在场的同学们更加感受到了军人的责任和担当。同学们纷纷表示,从六位同学身上,他们学习到作为新时代的大学生,应坚定理想信念,全面提高综合素质,争做走在时代前列的奋进者、创造者与奉献者,展现青春的绚丽色彩。

段雅婷总结发言,她表示同学们应向退伍学生学习,努力拼搏,抓住时代机遇、汲取精神力量,承担起实现中华民族伟大复兴的使命任务,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

青春因报国为民而更加瑰丽,青年因使命在肩而更显勇毅。此次宣讲活动为同学们提供了学习交流的机会,增强了同学们国防观念和国家安全意识。愿我院学子能够肩负时代重任,将个人的目标融入党和国家的宏伟蓝图,让蓬勃青春与家国情怀同频共振!