我院成功举办青年教师教学技能大赛

发布日期:2024-10-16     浏览量:

为提升青年教师的专业技能和教学能力,加强青年教师队伍建设并进一步推动教育教学质量的提升。10月14日,我院于北区3号楼3201、3202教室举办青年教师技能大赛。院长刘维仲、副院长张杰出席比赛,学院教学督导委员会胡青平、周艳华、冯金林、阴环、薛义霞及优秀教师代表苗艳明、杨纯、那冬晨担任本次比赛评委,学校教学督导委员会郑国璋教授和王君文教授特邀参加。

在模拟课堂教学环节,选手们围绕各自的选题展开授课,他们语言流畅清晰,临场自信昂扬,通过缜密的教学设计,巧妙运用媒体与板书,在传统的教学流程中展现灵活的创新思维,为大家带来一堂堂生动有趣的专业微课。王琳老师以近代疟疾的抗病史和青蒿素的发现为例,引入以疟原虫为代表的孢子纲的讲解内容。在讲述疟原虫的生活史的同时诠释了疟疾的病理,将理论与现象结合,让知识走进同学的日常。比赛结束后,评委从板书布置、课堂节奏,讲授语调等方面对选手们进行点评,在肯定优点的同时也根据选手们的表现提出相应建议,为青年教师们传授了宝贵的经验。

见贤思齐,教学相长。本次教师技能大赛的成功开展,为青年教师提供了一个展示自我、交流学习的平台,为其成长和发展提供更多的机会和支持。也为推动学院教育教学质量的提升注入了新的活力。相信我院青年教师未来能够秉持因热爱而能用心,因用心肯做苦功的进取精神,为育菁擢才、传道解惑的师范使命而不懈奋斗,共拓生命学院的美好未来。