副教授 高级实验师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 高级实验师 > 正文

张强

发布日期:2019-05-31     浏览量:

张强,男,山西临汾人,副教授。1991年毕业于山西师范大学生物系,2007年获山西大学理学硕士学位。主要研究方向为资源植物开发利用、数据挖掘技术的应用研究。主要承担本科生《生物统计学》、《药用植物》,研究生《实验设计与统计分析》课程的教学任务。

参与完成国家自然科学基金课题2项,主持和参与山西省“十二五”教育课题各1项,主持完成山西师范大学自然科学课题和教改课题各1项。在中国农业科学,中国粮油学报,实验室科学,Scientific Reports,Molecules,Journal of Food Measurement and Characterization等期刊发表论文10余篇。

曾先后被评为山西师范大学“三育人”先进个人;山西省第十三届兴晋挑战杯大学生课外学术科技作品大赛二等奖,指导教师;山西师范大学挑战杯青年学生课外学术作品大赛,优秀指导教师。

E-mail:zqlf@163.com