副教授 高级实验师

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 高级实验师 > 正文

王永吉

发布日期:2022-10-14     浏览量:

一、基本情况

王永吉,博士,副教授,硕士生导师。英国埃克塞特大学访问学者。2014年毕业于中国科学院植物研究所,获生态学博士学位。2014年起在山西师范大学任教。主讲《生态学》、《恢复生态学》等课程。

联系方式:wangyongji126@126.com

植物生理生态学,功能生态学,恢复生态学

三、科研项目

主持国家自然科学基金青年基金一项,山西省基础研究计划自然科学研究面上项目一项,山西师范大学自然科学基金一项。参与国家自然科学基金重点项目、国家重点基础研究(973计划)、中科院战略性先导科技专项和国务院三峡办资助项目等多项研究课题。

四、论文

发表文章20余篇,相关研究成果主要发表在《Ecology and Evolution》、《Ecological Indicators》、《生态学报》、《生态学杂志》、《应用与环境生物学报》等国内外重要期刊上。拥有国家专利3项,参与4项。

五、获奖与荣誉

山西省“三晋英才”青年优秀人才

山西师范大学“三育人”先进个人

山西师范大学“模范辅导员”