就业政策

当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 就业政策 > 正文

《山西省2019年定向选调优秀高校毕业生公告》

发布日期:2018-03-06     浏览量:

为培养一批山西转型发展所需的高素质专业化人才,山西省特定向国内重点高校选调一批全日制应届本科生、研究生到省市级机关工作。具体通知如下:

一、选调条件

(一)政治素质好,有政治使命感和远大抱负,甘于为国家和人民服务奉献,服从组织分配;

(二)学习成绩优良,能如期毕业并取得相应学历、学位(毕业证书及学位证书须在2019年10月1日前取得),其中研究生不得以原取得学历、学位证书报考;

(三)品行端正、作风朴实,遵纪守法、诚实守信,有较强的组织协调、人际沟通和语言文字表达能力;

(四)截至2019年6月30日,大学本科生不超过25周岁(1994年7月1日以后出生),硕士研究生不超过30周岁(1989年7月1日以后出生)

(五)研究生考生,其本科必须是参加普通高等学校招生全国统一考试第二批次录取的本科院校及以上(不含民办高校、独立学院);

(六)符合招录岗位要求的其他条件。

优先选调中共党员、优秀学生干部、获得校级以上奖励人员、具有参军入伍经历的应届毕业生。在校期间受过处分、有违法违纪违规行为、有学术不端和道德品行问题的,或有法律法规规定不得录用为公务员情形的,不得报考。

二、选调程序

(一)网上报名、组织推荐

(二)笔试

笔试不受开考比例限制,通过网上资格审查的报考人员均可参加笔试。

(三)面试

根据考生第一志愿填报情况,从笔试成绩由高到低按各岗位选调名额1:3的比例确定参加面试人员。面试采取结构化方式,统一在太原进行。

入围面试人员须通过报名系统下载打印面试通知单,并按照通知单中要求参加面试。参加面试时,必须同时携带面试通知单和本人有效居民身份证(与报名时一致)。

(四)考察和体检

中共山西省委组织部根据考试综合成绩(综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%,总成绩保留两位小数,尾数四舍五入)研究确定最低合格分数线,并由高到低按各岗位选调名额1:1.5的比例确定考察人选。职位出现空缺的,从达到最低合格分数线并服从调剂的人选中,结合考生填报志愿统筹研究确定考察人选。

体检按照考试录用公务员的相关要求进行。

(五)公示并确定录用名单

对体检、考察合格者,由中共山西省委组织部按程序确定拟选调人员名单并公示,公示时间为7天。公示期满没有问题或者反映问题不影响录用的,正式确定为选调生。

(六)办理录用报到

选调生名单确定后,各市委组织部、省直各有关单位与选调生签订就业协议。选调生报到后,根据有关规定办理录用手续。

三、其他事宜

1、考生应诚信报考。对进入考察及后续环节放弃的,或接到正式确定为选调生通知后,未在规定时间内报到的,取消录用资格。

2、新录用的选调生在山西的最低服务期限为5年(含试用期),期间不得通过考录、借调等方式离开山西省;在录用单位最低服务年限为3年(含试用期),在本单位服务期满后,通过省内公务员遴选等方式被新单位录用的,继续保留选调生身份。